新華網北京9月12日電 國家能源局網站12日發佈消息,該局已啟動“十三五”核電重大專項規劃編製工作。
  國家發展改革委副主任、國家能源局局長吳新雄指出,“十三五”時期是核電重大專項衝刺的五年,編製核電重大專項“十三五”規劃,要按照“問題導向、聚焦目標、整合資源、創新機制”的總體要求,圍繞核心技術、研發體系、管理機制、產業發展等影響我國核電技術自主創新的重大問題,加快關鍵領域、關鍵環節的技術攻關,力爭核電技術有重大突破;加快完善核電技術研發和試驗驗證體系,促進科研資源高效配置;深化專項管理制度改革,創新工作機制,營造開放、公平有效的專項實施環境;推動核電技術及其相關產業協同發展,在取得技術突破的同時,促進產業升級。
  吳新雄要求,參與核電重大專項“十三五”規劃的各有關單位,要按時保質完成各項任務,確保在2015年4月前形成“十三五”實施計劃。
創作者介紹

PRIMA JACK

yuvgyzox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()